В Nissan X-Trail амортизаторы не держат заднюю дверь

В Nissan X-Trail амортизаторы не держат заднюю дверь

90
0

Здравствуйте! После проведения шумоизоляционных работ в салоне Nissan X-Trail, из-за утяжеления конструкции задней двери, амортизаторы перестали держать её в верхнем положении. Что можно сделать с этой неприятностью?

Мы нуждаемся в вашей помощи!

Этот материал постоянно редактируется и дополняется. Если Вы заметили неточность или не согласны с какими-то моментами — поправьте нас в комментариях под этим сообщением.

Есть пара методов решения этой проблемы: простой и сложный, но основательный.

1. Первый способ обеспечения фиксации задней двери в верхнем положении относительно простой, однако «надоедливый». Заключается он в прокачке амортизаторов. Делается это так: нужно при перемещении задней двери в верхнюю позицию, быстро качнуть амортизаторы движениями вниз-вверх три раза и затем, на пару секунд зафиксировать дверь в верхнем положении. Даже в самую суровую зиму при таких манёврах, дверь будет надёжно зафиксирована.

2. Метод второй, основательный, однако при нём с дверью придётся обходиться по осторожней, иначе запросто можно получить «по зубам». Летом, дверь будет срабатывать словно катапульта. Решение проблемы заключается в замене стандартных упоров на более мощные изделия. Стоит уточнить, что амортизаторы установленные на автомобиле по умолчанию, имеют в своём распоряжении усилие величиной 560 Н.

Некоторые автолюбители во избежание резкого и неконтролируемого открытия задней двери, вместо пары новых усиленных упоров устанавливают только один, а второй оставляют на прежнем месте. Однако при этом возможен перекос двери. Самым оптимальным вариантом будет выбор изделий с усилием в 660 Н. Установив их оба, дверь отстреливать не будет. В самом начале закрытия нужно прилагать усилия, а после открытия на 30 градусов, дверь дальше будет сама по себе подниматься.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ