Идет дым из трубы в Nissan X-Trail T30

Идет дым из трубы в Nissan X-Trail T30

1534
0

Здравствуйте! Нужен совет специалиста! Сегодня сел за руль автомобиля, завелся и в зеркало заднего вида заметил густой дым из выхлопной трубы. Не пойму, то ли так должно быть, то ли срочно бежать на СТО. Автомобиль Nissan X-Trail, имеет 120 тысяч километров пробега, на последнем техосмотре все было в порядке.

Мы нуждаемся в вашей помощи!

Этот материал постоянно редактируется и дополняется. Если Вы заметили неточность или не согласны с какими-то моментами — поправьте нас в комментариях под этим сообщением.

Добрый день! Давайте разберемся вначале с цветом дыма из выхлопной трубы.

Белый дым — вполне нормальное явление, особенно если на улице низкая температура. Топливо, сгорая в еще не разогретом двигателе, конденсируется и становится паром. Нужно хорошо прогреть двигатель, чтобы вся жидкость испарилась. Выяснить, пар ли это, легко, — достаточно приложить чистый лист бумаги к работающему выхлопу и посмотреть, останутся ли на нем масляные пятна. Если лист за 10-15 секунд становится мокрым, то напугавший вас белый дым — просто конденсат. Но появление такого пара в теплое время года и при разогретом двигателе — это тревожный звонок. Белый дым может указывать на поломку в системе охлаждения. Об этом же говорит запах гари от жидкости. Если дым масляный, то, скорее всего, имеются неполадки в системе распределения масла.

Сизый дым явно говорит о том, что масло попало в цилиндры. Такой дым сопровождается большим расходом масла, который невозможно не заметить. Еще синий выхлоп может появиться,если автомобиль долго простаивал без движения. Стоит подождать, пока детали приработаются друг к другу, и, возможно, дым уйдет без вмешательства работников СТО.

Черный дым не сулит автомобилю ничего хорошего — здесь нужно искать проблему в подаче топлива. Как правило, при таком «симптоме» мотор плохо заводится и теряет в мощности. Выхлопные газы становятся особенно токсичными. Эксплуатировать такой автомобиль не стоит, лучше сразу обратиться к специалистам. Но сразу скажем — черный дым НЕ является болячкой в Ниссан Х-Трейл.


Максим

01.06.2017 г.

Если дым из выхлопной трубы белый, то бояться нечего. Если же дым из выхлопной трубы чёрного цвета то есть повод для беспокойства. Может быть множество причин, например: сильно засорённая выхлопная труба, подтёк форсунки, засорённый воздушный фильтр и многое другое. Чёрный дым это признак расхода большого количества топлива. Самому выяснить причину не получится. Нужно обратиться в хорошую в авто мастерскую. Лучше заплатить деньги за ремонт своего Nissan X-Trail, чем возиться самому.


Нина

24.05.2017 г.

Добрый день! Появление черного дыма из выхлопной трубы, связано с неисправностью карбюратора, либо системы зажигания, а может, нарушена работа датчиков топливной системы. В любом случае появление дыма ведет к износу деталей двигателя. Двигатель запускается плохо или с трудом, происходит большая потеря мощности и соответственно увеличивается расход топлива.
Белый дым при теплом времени года свидетельствует о повреждении блока цилиндра или головки блока.
В обоих случаях необходимо обратиться к специалисту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ