Задние сидения скрипят в Nissan X-Trail

Задние сидения скрипят в Nissan X-Trail

34
0

Здравствуйте. У меня проблема – ужасный скрип заднего дивана в Nissan X-Trail. Причем, он был с самого начала эксплуатации. На ровной дороге ничего, если неровности и кочки – возникает. Если сиденье разложено – скрип отсутствует. Если это болячка, то кто как её решал?

Метки:

Мы нуждаемся в вашей помощи!

Этот материал постоянно редактируется и дополняется. Если Вы заметили неточность или не согласны с какими-то моментами — поправьте нас в комментариях под этим сообщением.

Приветствую, Александр!

На самом деле это достаточно распространенная проблема у Ниссан Х-Трейл – скрип задних сидений под нагрузкой. Проверить, является ли источником этого скрипа именно проблема с задними сиденьями, можно довольно просто. Надо провести тест «с нагрузкой» — прокатить по неровной дороге на заднем сидении «увесистых» пассажиров. Если скрип будет отсутствовать, можно предположить следующие причины:

  • ослабление болтов, с помощью которых планка жесткости спинки крепится к сидению. При экстремальном движении они растягиваются, и слышится посторонний шум. Для устранения скрипа их следует аккуратно отрегулировать. Делать это надо крайне осторожно, так как они обладают достаточно мягкой резьбой.
  • потеря эксплуатационных свойств пластиковых панелей под задними сидениями. Причина – ослабление гаек на защелках. Их необходимо подтянуть.
  • несоответствие размеров отверстия крепления и штыря. Можно увеличить длину штыря (например, при помощи изоленты, иных подручных средств). Проще и эффективнее – уменьшить диаметр отверстия. Для решения этой задачи также подходит изолента, пластиковый конус (например, половинка маленького шприца в 2 мл) или обработка силиконом.

При любых возникающих сомнениях, недостатке или отсутствии опыта обращения с авто, лучше обратиться к профессионалам.


Vovan

27.06.2017 г.

Лично я устранил данную неполадку при помощи шайб и контргаек, подложил их под болты крепления задних сидений к кузову автомобиля и затянул посильнее. В результате скрип пропал, а то действительно заколебало, на ямах или кочках возникал ужасный периодичный скрип в салоне, особенно когда на заднем сидении установлено детское кресло с ребенком. Теперь езжу и наслаждаюсь хорошей музыкой без посторонних скрипов, даже супруга от непривычки заметила, что так тихо в салоне, стоило всего лишь подтянуть болты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ