На Nissan X-Trail вышел из строя катализатор

На Nissan X-Trail вышел из строя катализатор

722
0

Здравствуйте! Проблема такова: мощность силового агрегата заметно снизилась, что повлекло за собой вялую разгонную динамику, расход бензина возрос, двигатель стал дольше запускаться, из выхлопной системы резкий неприятный запах, катализатор «звенит». Говорят это катализатор отжил своё, но хотелось бы подробней узнать.

Мы нуждаемся в вашей помощи!

Этот материал постоянно редактируется и дополняется. Если Вы заметили неточность или не согласны с какими-то моментами — поправьте нас в комментариях под этим сообщением.

Да, с большой вероятностью виновник всех этих неприятностей — катализатор. Самым надёжным вариантом решения этой проблемы, будет являться замена его на пламегаситель высокого качества, заводской.

Некоторые автолюбители имеют ошибочное мнение насчёт того, что если вместо катализатора внедрить пламегаситель, то Nissan X-Trail будет «звучать» громче. На самом деле, пламегасители самых последних модификаций, функционируют также бесшумно, как и катализаторы. Но и это ещё не всё. Если в структуре пламегасителя находятся 2-3 отражающие, шумопоглощающие и охлаждающие ниши, а также применены два-три вида набивок гасящих давление, температуру и шумность — пламегаситель будет издавать шума ещё меньше чем катализатор.

А теперь поговорим о причинах, повлекших за собой столь заметное снижение технических характеристик вашего автомобиля. На Nissan X-Trail катализатор часто выходит из строя из-за конструктивных недоработок силового агрегата, неполного сгорания в цилиндрах мотора топливовоздушной смеси, что влечёт за собой перегрев выхлопной системы, из-за значительного перепада температурных режимов и банальных механических повреждений.

В заключении стоит добавить, вам в случае с пламегасителем придётся ещё и так называемую «обманку» устанавливать. Этот контроллер предназначен для корректировки данных лямбда-зонда. Скажем сразу, устройство это частенько даёт сбои и ещё многое зависит от того, кто вам его устанавливать будет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ